新竹浸信會(新竹聯禱會)

地址:新竹北大路202號

電話:03-5236737 

牧者:黃成業

見證時間:2004.6.11(12:00)

新竹浸信會位於市中心北大路,每週五5:00∼17:00連續12小時各教會接力禱告,中午12:00∼14:00為全會眾禁食禱告,期盼聖靈的火能點燃眾教會,復興台灣。

 

牧者帶領大家竭力讚美敬拜神

與基督相會

聚會中越多與基督相會, 就愈不會流於形式。

在此事工中(三十七年前,指紐約Ridgewood教會)第一個被聖靈充滿的人,是一個說德語的南斯拉夫姐妹,她在清晨兩點領受了聖靈的浸。我對南斯拉夫人的聚會很感興趣,他們一進入耶穌的同在就賓至如歸,完全滿足。他們常常告訴我:「我們與救主有一段美妙的時光。」這正是對真正的五旬節聚會最好的描述。當聖靈找到一些渴望與耶穌相交的人,聚會就變成與真主面對面的時光,不拘泥於形式矯揉造作。

在德國有些人以為我們的聚會的特點和重點是讚美主。不是這樣。我們唯一所要的就是耶穌和祂偉大同在的彰顯。-不管是再安靜時,大聲讚美時或說方言時。就我個人而言,我讓主自己決定用什麼方式彰顯祂的自己,我只希望讓主掌權,讓人可以來到祂面前學習,經驗祂復活的大能。

摩西把以色列人帶到神面前,然後把他們留在那兒,讓神自已對他們說話。我認為這正是我服事的重點──把人帶到神面前,把他們留在神的同在中。聖靈會把神的同在彰顯出來,主耶穌會掌權並作祂想作的事──這就是每個聚我所安排的內容,除此以外没別的能滿足我的心。

主耶穌究竟有没有從死裡復活,二個答案只能選一個;祂究竟有没有在聚會中,二個答案只能選一個;如果我們真的要耶穌彰顯祂自已,除此之外没有別的滿足我們,然後我們期待祂的顯現也承認祂在我們中間,祂就會照祂所要的方式彰顯祂自已。

許多次我們阻擋了聖靈的工作。傳道人若不絕對降服於聖靈,不可能讓聖靈帶領聚會。聖靈只能承認那些倒空的器皿是屬祂的器皿。

要帶領五旬節聚會進入讚美是很容易的,只要傳道人開始讚美,會眾就會跟上去。但究竟人們有没有在讚美中遇見主則是另一回事。作為神國度的工人和耶穌基督的僕人,我們必須留意不要讓讚美成為空洞的形式,必須是出自聖靈的敬拜行動。如果我不清楚聖靈引導,我不會要求會拍掌或舉手,也不會叫會眾說:哈利路亞!那是没有用的,若不是神來發動,這樣做是空洞、虛假且死氣沈沈的。

有些傳道人發現當人拍掌時,給聚會帶下祝福,他就依樣畫葫蘆,結果並没有帶來祝福。並不是拍掌本身有什麼特別的能力。如果是聖靈所發動的,就會有神的能力顯降在聚會中;聖靈感動人作一些事,結果就使天上的恩膏湧流。只有神的靈能使人進入真實的敬拜,聖靈不會服從我們的領導,遵照我們排定的節目行事。

有時神的靈感動人起來跳舞。當然這是合乎聖經的事。但是如果一個人起來跳舞。是因為他喜歡跳舞,而不是在靈裡跳舞,很快他會陷入狂熱──這是許多人所陷入的光景。有些誠信真實的兒女,曾嚐過來世權能的滋味,以後神没有再用同樣的方式向他們彰顯祂自已,他們就想用同樣的方式再複製過去的經驗,結果陷入麻煩中。聚會寧可單純些,像傳統宗派教會所作的,也比陷入狂熱,想複製聖靈的工作好得多。

蓋恩夫人給跟隨她的人的勸告是安全的:「永遠不要想在能力的道路中佔一席之地。」這正是麻煩所在,許多人都在這麼做。神的靈曾降在他們身上,膏抺他們,使他們大有權柄,用雄渾有力的聲音講道;但當神不再這樣使用他們時,他們仍然用自已的大聲音講道,結果聽起來像販賣脆餅的小販。没有神的能力,一切都是無用的,然而若由神的靈發動,就會成就美事。

仇敵的怒氣向那些致力於讓聖靈引導的人猛發。最近我對萬老弟兄說:「撒但和人的怒氣與反對都衝著我們,但我們已經把這一切都交給主,祂會得勝每一個景況。」我的工作就是確定耶穌基督仍坐在寶座上,會眾不是仰望我乃是仰望耶穌;不是想從我得著什麼,乃是期待從耶穌那裡有所得著──一直定晴在祂身上,祂是如此真實在聚會中的那一位。

啓示錄指示我們神在這末後的日子所正在做的事──祂要讓耶穌在教會中坐寶座。只有當主耶穌真能在會眾中掌權、管理一切包括財政問題時,祂才真的坐在寶座上。

我最大的責任是認識祂,曉得祂復活的大能,丟棄萬事看作糞土──這是最大的命令,也是一生的工作。惟有否認已生命,讓位給耶穌,才能逹成此重任。在聚會中也必須如此──我們永不尋求屬靈的啓示,也不強調外面的彰顯和聖靈的運作,單單讓耶穌做祂自已的事。當主掌權時,將會有何等奇異的事發生!

對我而言,神如何作工無關緊要,我知道主可以藉著各種不同的方法,使用不同的器皿。模仿別人是錯誤的事。如果有人這麼做,神的工作會受虧損,每個人應照神所量給他的方式事奉主耶穌。神的花園多彩多姿,不會只有玫瑰,也有百合花。所以不要模仿別人的敬拜或事奉的方式──每個人應當跟隨神的引導,在任何環境和每一種情形裡,讓耶穌顯明祂的道路。主要如何彰顯祂自已,絕對是主的事情!