主題:等候聖靈的能力

經文:使徒行傳一:4-8

證道:莊懷駟牧師

內容使徒行傳一:4-8【耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」】

前幾天有一個機會,我跟一個弟兄吃飯,在吃飯的時候就在交通現在教會的光景,這個弟兄在教會也有一段時間了,我就問他說:「你在教會那麼久了,你認為現在整個教會的光景如何?」他告訴我,他所看見的有兩個,他說:「第一個,基督徒非常的的自私,因為都是為自己。」這是第一個他所看見的。他告訴我說:「其實,今天有多少的基督徒心中有教會?心中有神的福音?心中有神的國度?所有到教會的動機、目的,都是為自己!為自己來教會!」因為為自己,所以雖然看起來是在教會裡面事奉神,他說其實都是在做事,按著自己的動機、按著自己的目的在做事,他說其實現在在教會裡面,真正用生命來事奉的人,已經很少很少了。

那接著我就問他說:「還有呢?」他就告訴我說:「現在的基督徒很無知!」我說,怎麼會無知呢?「因為他不曉得天上的事、他只曉得地上的事,所以現在的基督徒他的整個時間、金錢、整個擁有的可能性,一切都投資在這地上,很少人知道天上的事、很少人願意投資天上的事,都投資在地上!

跟這個弟兄談了以後,我感受非常深,我想到一個故事:耶穌升天很久了之後,有一天祂就想知道:「我的教會現在是一個怎麼樣的景況?」祂想要了解祂用自己的寶血、用自己的身體、用自己的生命所建造的教會,現在是怎麼樣的景況。所以他就差遣幾位天使來到祂的面前說:「你們代替我下去地上,看一看我的教會現在的景況是一個怎麼樣的景況,然後回來報告。」

天使接到耶穌基督的命令後,就下到地上。到了地上之後,他們走啊走啊,看到前面有一個十字架,他們就想說:「那邊有一個教會,去看一下。」結果從外表看這個教會好像不怎麼樣、好像破破爛爛的、好像不起眼,所以他想說,主耶穌用自己的寶血、用自己的生命所救贖的教會,怎麼會變成這樣呢?他們再往前走的時候,突然間看到撒但魔鬼在教會的屋簷上睡覺,牠在那邊睡覺?!他們想說,奇怪,怎麼撒但魔鬼在那邊睡覺呢?所以他就說:「那我們打開門看看」,結果一打開門,看見有人在聚會,有一個人在講道、有一些人在下面聽道,那些聽道的人都一邊聽、一邊打瞌睡,講道的人講的聲音也很小聲,也聽不清楚他在講什麼,所以天使就彼此說:「難怪撒但在那邊睡覺,因為這是一個不冷不熱的教會,這樣一個不冷不熱的教會,撒但連理都不理,所以牠在那裡睡覺。」這天使心裡就很痛,他說,主耶穌用自己的身體、用自己的寶血所救贖的教會,怎麼會這樣子呢?難道地上的教會都是如此嗎?他們對這個教會很失望。

他們又走啊走啊,接著看到另一個教會,遠遠的看到那個教會就不一樣,很吸引人,他們往前走的時候,看見撒但魔鬼在這個教會進進出出、進進出出,很忙碌很忙碌,就想說:「為什麼撒但魔鬼在這個教會很忙錄呢?」他們就打開門,看見很多人在那邊敬拜神、讚美神、禱告,他們在那邊聽神的話語。天使就得著很大的安慰,原來在這地上還有一個真正愛主、渴慕主,也是這樣用心來敬拜主的教會。

弟兄姐妹,這是一個故事,這個故事告訴我們,當教會是一個不冷不熱的教會的時候,撒但魔鬼連理都不理,為什麼?因為你沒有資格讓牠想要理你、你沒有讓牠感覺有威脅。只有那真正愛主、渴慕主、熱心服事主、用心靈來敬拜主的,撒但魔鬼才會覺得威脅非常大,因為威脅非常的大,所以牠就不斷的在這個教會裡面進進出出,不斷的想盡辦法要破壞、要攻擊,但是一個不冷不熱的教會,撒但魔鬼連理都不理。

耶穌在升天的時候,對祂的門徒說:【你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。(路加福音廿四:49)】耶穌很清楚的告訴他們,將來的教會是要靠著「能力」來建造,沒有能力是沒有辦法建造的,所以耶穌先告訴他們,你們要等候那從上頭來的能力。他們就在馬可樓上等候十天,等候的這十天就是一直在主耶穌的面前不斷的禱告、不斷的禱告,最後聖靈充滿澆灌下來,那得著聖靈的能力做什麼呢?耶穌說:「你們要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,靠著這個能力,作我的見證」。

各位,教會失去這個能力什麼就停止了?靈停止了!靈裡面停止了,就沒有感覺、沒有感動了。那教會失去能力的結果是什麼呢?第一個是生命停止發展。生命有一個功能,這個功能需要發展,有生命的人就一定會發展、一定會長大。舉個例來講:一個剛生下來的小baby好小好小,但是過一段時間就慢慢長大,身高越來越高了,從幼稚園長高了、小學又長高了、國中又長高了、高中、大學又長高了,為什麼?因為生命是活的,一定會發展、一定會長大;那我們看到,知識也是如此,幼稚園的知識、跟小學的知識,跟國中、高中、大學、研究所的知識,都不斷的在發展、不斷的在長;那靈命呢?靈命也是如此,我們信了耶穌的人,我們得著了這個生命、就是神的生命、就是神兒子的生命,這個叫作靈命,保羅告訴我們,你要發展,從屬靈的嬰孩要慢慢的長大、長大成人,要慢慢的成熟、慢慢的長進、慢慢的老練,然後滿有基督長成的身量。

各位,一個基督徒如果沒有這個能力,生命就停頓了,因為不能長,當生命、靈命停止發展的時候,什麼就活過來了?肉體就活過來了、自我就活過來了。所以今天很多的基督徒信耶穌只是一個形式,把耶穌當作禮拜天的耶穌:禮拜一到禮拜六是我做主,禮拜天是耶穌作主;禮拜天來教會聽耶穌的,禮拜一到禮拜六是聽我的。所以靈命一停止,自我、肉體就活躍起來、就活起來了。因此,生命一停止,讀經也沒味道了、禱告也沒有心了,當讀經禱告沒有味道、沒有心,慢慢的,就變成形式化了:「因為要靈修,所以讀幾段、讀幾句,阿們,我可以上班了、我可以走了。」周而復始,禮拜天來做禮拜,帶著一個剛硬的心來、帶著一個傷心、絕望的心來,但是神的話聽不進去,所以又帶著絕望的心離開、帶著剛硬的心離開,周而復始、周而復始,就變成形式化,為什麼?因為生命已經停止發展。

當生命停止發展的時候,第二個,工作就停止發展了,什麼工作?不是只是做一些事情,聖經告訴我們是什麼工作停止?作見證的能力就停止了!所以做見證的工作就停止了!耶穌說:【聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力。】所以當工作的停止發展的時候,你心中所想的、心中所期待、期盼的,都是這世界的事,你喜歡跟人家傳講世界的事、談世界的事、談世界的八卦、社會的八卦、政治的八卦、經濟的八卦,你非常有熱心。但是談福音呢?一點感動都沒有!作見證?一點感動都沒有!為什麼?因為生命停止發展,工作也停頓。

生命停止發展、工作停頓了後,接著,教會就走樣了,為什麼走樣了?因為失去了能力了。教會是基督的身體,基督的身體應該有兩個功能,一個是彰顯、一個是擴展。彰顯什麼呢?耶穌說:【你們當負我的軛、學我的樣式(馬太福音十一:29)】。各位,教會為什麼走樣呢?因為學主的樣式學不來,學來學去永遠都還是那個自我、那個舊人的性情、個性、脾氣、態度…,沒有改變!因為生命停止發展了、沒有改變了,所以學主的樣式學不來,負主的軛又負不起,不但負不起,還一點感動都沒有、一點感覺都沒有,所以教會就走樣了。當教會靈裡面走樣了,就用世界來代替,用世界的活動、用世界的思想觀念來代替,為什麼?因為教會已經走樣了,教會走樣的結果是什麼呢?徒勞無功!一切的努力都是徒勞無功,你想用世界的制度、方法、辦法,要來建造教會?徒勞無功!為什麼?因為失去了能力,為什麼失去能力?因為生命停止發展、工作停止發展了,教會走樣了,所以每一個人都只想到自己,沒有人去想到神的教會何等的荒涼、神的教會的光景何等的軟弱。

為什麼?為什麼會失去能力呢?究竟是什麼原因失去這個能力呢?我們了解知道,以色列人他們是被神所揀選的百姓,神在他們身上有計畫、有旨意、有託付,但是以色列人最後他們失敗了,他們失去了神在他們身上的計畫、使命,他不願意聽從,他們失敗了。以色列人他們失敗最大的原因,也就是他們失去能力的最大原因是什麼?因為他們被殺死了!他們都被殺死了!

我們了解知道,在以色列人的歷史上,有三個國家殺死他們最多:第一個殺死以色列的國家,就是埃及,埃及把以色列人當做奴隸,所以埃及殺死以色列人,這是第一個國家;第二個國家就是亞述,亞述是殺死以色列人最多、最慘的一個國家;第三個國家就是巴比倫,巴比倫也是殺死了很多的以色列人。

以色列人是神的選民,是神所愛的、是神所揀選的。神揀選他們,神呼召他們的目的是有神的旨意、有神的目的的,但是以色列人他們為自己,他們從來沒有想過神揀選他們的旨意、目的、計畫,他們只是一直為自己、一直為自己。結果為自己的結果就是離棄神、遠離神,離棄遠離神的結果就是走敗壞的道路、走神不喜悅的道路,所以以色列人被三個國家所殺死。

那這三個國家代表什麼呢?今天的教會也繼續的被這三個國家殺死,這三個國家的力量繼續在今天這個時代裡面殺死教會,殺死的不是這個建築物,是殺死你、殺死我,把我們心中愛主的心殺死了、渴慕主的心殺死了、熱心殺死了、愛心殺死了,讓你成為一個不冷不熱的基督徒,為什麼你信主那麼久,為什麼對很多事情已經缺乏感動、沒有一點感覺了?因為你的心已經被殺死了!

埃及代表什麼?埃及代表世界;亞述,亞述是跟以色列最親密、最靠近的,各位,跟你最靠近的就是你的肉體,亞述代表肉體;巴比倫代表什麼?巴比倫代表自我,因為迦勒底人自高自大,代表驕傲。今天的教會在這場屬靈的爭戰裡面,因著生命停止發展了,所以被埃及殺死了、被亞述殺死了、被巴比倫殺死了。各位,世界把今天的基督徒殺的很慘、肉體把基督徒殺得更慘,還有一個就是自我的驕傲。

今天神一直在強調,不要愛世界,為什麼?因為愛世界,愛父的心就不在你們裡面了。在啟示錄有七個教會,其中愛世界的教會是哪一個教會呢?因為愛世界、愛父的心就不在他裡面的,就是以弗所教會,以弗所教會失去起初的愛心,所以要悔改,因為被這個世界所吸引,失去那起初愛主的心,那起初的熱心、愛心失去了。各位,不是在於你在教會擔任什麼職分、你在教會做什麼事,而是在於你的心靈裡面有愛嗎?有那顆愛主的心嗎?各位,如果沒有愛,你是空的!你的生命是空的!因為愛就是生命的本質,愛主、愛神,這是生命的本質。我們了解知道,最大的誡命就是盡心、盡性、盡意愛主你的神;其次也相仿,就是愛人如己。各位,沒有愛,你就是自我在服事,因為你裡面空了,為什麼?因為生命已經停止發展了!所以,神對以弗所的教會說:「要悔改」,沒有愛的服事只是為自己的動機、沒有愛的服事只是為了自己的才華才幹,要彰顯自己的才華才幹,但神不要這些人,神要的是你的愛。所以以色列人被世界殺死了很多,今天的教會也被這個世界殺了很多。

第二個,就是肉體,跟我們最親近的、最親密的,就是肉體。肉體是什麼呢?肉體就是肉體的情慾、眼目的情慾、今生的驕傲,這些都是肉體。所以我們看到,今天很多的基督徒、很多事奉主的人,他在禮拜天是一個樣子、在事奉主的時候是一個樣子,回到工作崗位上、回到生活職場上,他的思想、觀念、價值觀又是另外一個樣子,為什麼呢?因為肉體!肉體的情慾、眼目的情慾、今生的驕傲這些,就把基督徒的渴慕主的心殺死了、愛慕主的心殺死了,追求的心殺死了

第三個就是自我,今天我們基督徒,坦白說很自私,因為很多人來教會是為自己,我不是說為自己不對,但是為自己絕對不是你來教會的目的,為自己絕對不是你被揀選、你被拯救的目的。你被揀選、被拯救是為神,什麼叫作為神?就是為神的教會、為神的國度、為神的福音!也就是說,你對教會有負擔嗎?你對神的國度有負擔嗎?你對傳福音、拯救靈魂有負擔嗎?如果沒有負擔,你來教會就是為自己!為什麼你來教會?因為你把這個信仰當作宗教。沒有錯,神愛你,神要解決你的生命、解決你的問題、解決你的難處,但是各位,宗教是什麼?宗教是我有問題困難的時候,我來求;沒有困難問題的時候,神啊你是你、我是我。難道你只是為了問題、困難來求嗎?沒有錯,這位神愛你,但是難道你不能說一些:「神啊我真的愛祢、我真的渴慕祢,縱然我現在在軟弱之中,神啊我仍然相信祢也愛我,縱然我現在在疾病之中、沒有得著醫治,我仍然相信祢的愛永不改變!」

以色列人被撒但得逞,現在的教會,也被撒但得逞,所以,教會失去能力,為什麼?因為你的心已經冷淡了,你的心已經不再渴慕、不再愛主。我們來看聖經有一句話,馬太福音五:6【飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。】【飢渴慕義】這個詞、這四個字,是什麼意思呢?【飢】跟【渴】,是生命的一種渴求、一種需求,每一個人的生命,都有一種【飢】,飢就是餓,餓就是要吃;【渴】,渴就要喝。你我每一天的生活,就是飢、渴。【飢】、吃;【渴】、喝。但是各位,什麼叫作【飢渴慕義】?就是生命飢跟渴,得不著滿足。什麼叫作得不著滿足?問問你自己,你對於現在所有的光景,滿意嗎?你對於現在事奉的態度、事奉的光景滿意嗎?你現在對你自己的生活的光景滿意嗎?你對教會現在的屬靈的光景,那種冷淡、那種無力感、那種不冷不熱,對這種光景,滿意嗎?如果你不滿意,代表你有看見,如果你無所謂:「那跟我有麼關係?」那代表你沒有看見!當你沒有看見,滿不滿意,根本無所謂;如果你對滿不滿意、對你自己跟神的關係滿不滿意都無所謂、對教會也無所謂、對各方面都無所謂…,那各位,你怎麼會【飢】呢?你怎麼會【渴】呢?那你不【飢】、幹嘛要吃呢?你不【渴】、幹嘛要喝呢?

各位現在教會更可怕、更可憐的光景是,生命的飢餓已經沒有感覺了,生命的飢餓跟乾渴已經沒有感覺了!因為飢餓也沒感覺、乾渴也沒感覺,所以以西結先知他看到以色列人的光景是什麼光景?不只是被殺死了、而且已經成為骸骨了!枯乾!成為骸骨!因為生命沒感動、沒感覺,所以就像以弗所教會是【把起初的愛心離棄了(啟示錄二:4)】;撒狄教會,【按名你是活的,其實是死的,…,因我見你的行為,在我神面前,沒有一樣是完全的(啟示錄三:1-2)】,所以按名是活的、其實是死的;那老底家教會呢?老底家教會就是【不冷也不熱(啟示錄三:15)】。現在的教會就是在這樣的光景裡面。你不要去批評論斷別人怎麼樣,你要想到的是你自己的光景,你有沒有感覺飢、跟渴?所以,【飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。】

神應許要賜給人能力,【聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力】。【得著能力】,是內在的。內在,就要付代價。外在的,你可以用這世界一切來代替,你行、你能、你有辦法,你可以用這個世界來代替,來發展你的事業、發展你的工作、發展你自己所要發展的…;但是,唯獨建造教會的能力是內在的,這內在,代表是要下工夫的、是要付代價的。如果一個公司、或是在一個學校裡,員工、主管到辦公室,每天就是吃東西、喝茶、看報紙,各位,這個公司怎麼可能發展呢?怎麼可能突破呢?弟兄姐妹,你對教會、對神,是否有真實的一顆心?你是否真是愛他,所以你多渴望跟他相處、多渴望跟他在一起?這能力是內在的!

我們看到,在聖經裡面,摩西他得著這個能力,把以色列人從為奴之地帶領出來,不但過紅海,而且在曠野裡面經歷神的大能;我們看到,約書亞得著這個能力,所以帶領以色列人過約旦河、進入應許之地;我們看到大衛得著這個能力,擊敗巨人哥利亞;我們看到以利亞得著這個能力,就算全國百姓都是敬拜偶像,在加利山上以利亞得著這個能力,當神的能力像火一樣的降下來的時候,神的百姓回轉了,他們說:「耶和華是神、耶和華是神!」;我們看到使徒得著這個能力,把福音從耶路撒冷、猶太全地、撒馬利亞,傳到全世界各地;保羅得著這個能力,也是如此。

弟兄姐妹,我們需要這個能力,這個能力會帶來什麼樣的能力呢?改變的能力!我們看到彼得的改變、我們看到保羅的改變,這種改變就是生命的改變,就是思想、觀念、價值觀的改變,就是信心、態度、動機的改變,整個的人生都改變了!我們看到保羅得人生改變了、一切都改變了,因為這個能力會帶來改變的能力:人生改變了、性格改變了、生活改變了…。但是各位,如果教會失去這個能力,沒有人會改變,為什麼?因為沒有人會悔改!沒有人願意悔改、沒有人承認自己需要悔改,所以沒有人會被改變。這就是這個能力所帶來改變的能力。

我們也看到這個能力讓不可能的成為可能!我們看到,彼得得著這個能力,他來到美門口看到一個瘸腿的,他就對他說:【金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!】他就起來,行走著、跳躍著、讚美主(參考使徒行傳三:1-10),這是什麼能力啊?這就是使不可能變成可能的能力!就好像以利亞時代,全國的百姓都拜巴力、拜偶像,但是以利亞他靠著這個能力,讓全國百姓口稱:耶和華是神、耶和華是神!所以我們看到,得著這個能力使不可能變成可能。

還有這個能力是什麼能力呢?是分別為聖的能力只有這個能力能夠對付你的肉體、對付你愛世界的心、對付你的自我,所以我們都需要這個能力。

那各位,怎麼得著?我們看到,聖經裡面所有得著這個能力的,都要起來!從軟弱中起來、從無力感中起來、從形式化中起來、從剛硬的心裡面起來…,起來做什麼?起來禱告!起來作什麼?起來追求神的話!因為這個能力是藉著禱告彰顯出來的、是藉著神的話彰顯出來的,因為出於神的話,沒有一句是不帶能力的!

禱告!你要相信,神垂聽你的禱告!有一個姐妹,她得到胃癌,這個胃癌痛的不得了,每天真的很痛,這個姐妹在接受治療的過程裡面,真的是折騰她,讓她受不了。她對神生氣,她說:「神啊,祢怎麼讓我得到這個病?而且這個病把我折騰到這樣,我現在痛的不得了,神啊祢怎麼會這樣對我?」所以她也不想禱告、也不願意禱告,每天就哀聲嘆氣,每天就抱怨、埋怨。有一天,突然間聖靈就感動她,讓她想起過去曾經在主日崇拜的時候,聽見牧師說的一句話,那一句話就是:「你要相信,神垂聽你的禱告!你要相信,神垂聽你的禱告!」她想起了這一句話,所以她就想說:好,我要相信神垂聽我的禱告!

接著她就向神禱告說:「神啊,可不可以求祢幫助我,在什麼時候、幾點以前,讓我的疼痛不要那麼痛!我受不了,求祢憐憫我、拯救我、聽我的禱告,可不可以在幾點以前讓我的疼痛消失?!」結果沒有想到,真的,在她所說的時間裡面,疼痛完全消失了。她突然間燃起一個信心,她就想到那一句話、以前牧師所說的那一句話:「你要相信,神垂聽你的禱告!你要相信,神垂聽你的禱告!」結果,她就說:「神啊,感謝祢,祢真是垂聽我的禱告!」她的信心就重新被點燃起來。

然後,她又說:「神啊,可不可以讓我再有一個禱告?神啊,我這段時間真的很苦,我沒有人可以說話、可以傾訴,我心中真的很苦悶,神啊,祢可不可以差遣一個人,來跟我講講話?!」結果,禱告完畢沒有多久,竟然有一個護士來了、主動來關心她,其實這個護士來主動關心她的主要目的,就是要跟她傳福音!原來這個護士是一個基督徒,她就跟她傳福音,結果這個姐妹說:「謝謝妳跟我傳福音,其實我告訴妳,我已經信耶穌了,我也是一位姐妹,我已經信耶穌了。」這個護士聽到她已經信耶穌了,就很高興,接著就不是跟她傳福音,而是用神的話來安慰她、激勵她,不斷的激勵她、安慰她,就是叫她要有信心、要剛強。

那天,這位姐妹不斷的跟她聊天、談話,她心裡面得著很大的滿足,又被激勵、又被安慰、又被扶持,所以她非常的感謝主,她就說:「神啊,我可不可以再有一個禱告,請祢垂聽…」,她說:「神啊,這段時間來幫我看病的,都是一些年輕、好像不是很有經驗的醫生。神啊,求祢再聽我一次禱告,祢可不可以差遣一個年齡比較大的長輩、很有經驗的,由這樣的一個年齡長的醫生來幫助我,讓他更深的了解我的問題,來幫助我。」沒有想到,平常來的都是一些年輕的醫生,第二天真的來了一個年長、又有經驗的醫生,這個姐妹跌到谷底的信心突然間再一次的被挑旺起來!

失去這個能力的時候,你只會抱怨,你只會埋怨,你只會沮喪、灰心,你忘記了,就像這位姐妹的牧師曾經說過的:「不要忘記,神垂聽你的禱告!不要忘記,神垂聽你的禱告!」弟兄姐妹,現在是起來禱告的時候、現在是起來追求神的時候!你真的願意讓你的人生就這樣過嗎?你真的願意讓你屬靈的生活、信仰的生活,就這樣的過嗎?你需要什麼?你需要起來禱告!讓聖靈充滿你、讓神的話充滿你,好讓你得著這個能力。你要翻轉你的人生!這個能力可以翻轉你的人生、這個能力可以翻轉你屬靈的光景、這個能力可以讓你從屬靈的谷底上升到屬靈的高峰裡面!

求主幫助我們。這個能力是內在的,因為是內在的,所以要付代價,就像剛才美德所說的:「聖經說:『你要等候耶和華,就必從新得力。』」弟兄姐妹,現在是我們需要安靜等候耶和華的時候!你有熱心沒有用,你要有生命、靈命,有靈命就有能力;熱心只是世界的能力,是自我裡面的能力。求神幫助我們,如果你失去起初的愛心,你要悔改,你我都要悔改,讓我們重新拾回那顆愛主的心;如果你的生活已經走樣了,你要回轉;如果你是不冷不熱的,你要重新藉著親近神,藉著安靜的來親近神、來讀神的話語,讓神的話、讓聖靈的能力重新點燃你的靈火,重新燃起那一顆火熱愛主的心。

求主幫助我們,教會失去能力,就不能在這個世代做什麼,就不能在這個世代裡產生吸引力跟影響力。因此,我們今天在主的面前,求主幫我們,再一次的重新回想、重新思考,我們要重新的回到神生命的原點,再一次的靠主的恩典、靠主給我們的能力,因著我們願意起來禱告、願意起來渴慕追求神的話語,以至於讓我們重新得力、以至於讓我們能夠如鷹展翅上騰,奔跑不困倦、行走不疲乏。我們一起來唱詩,充滿我。

 

 

 

 

 

充滿我

(1)何等榮耀何等福氣,真理聖靈在我心,

見證救主啓示真理,光照安慰並指引。

(2)願主所說在我證實,生命聖靈釋放我,

使我脫離罪律轄制,脫離死亡的壓迫。

(3)我如困鹿切慕溪水,深願聖靈解我渴,

使我嘗到豐滿滋味,流出活水的江河。

(4)願我自己被置死地,使我充滿主聖靈,

願我全人歸主管理,使我變成主榮形。

(副歌)充滿我、充滿我,願主聖靈充滿我,

將我倒空。將我剝奪,願主聖靈充滿我。

 

請春敏領我們禱告:「主啊,這真是一個復活得勝的日子,因為主祢的寶座設立在這裡,聖靈充滿在我們的當中、在我們每個心裡面運行。今天祢讓我們看見,看見自己的光景是何等的荒涼,主啊,甚至我們有的時候像死了一般;主啊求祢充滿在我們裡面,讓我們裡面舊的那個自我、那個肉體要完全的死去,讓新鮮的膏油能充滿在我們裡面,好讓我們裡面不斷的被祢更新、調整、改變,主啊我們要經歷到主祢自己復活的大能充滿在我們裡面,主啊讓我們今天在祢裡面成為一個新造的人。

主啊謝謝祢今天向我們每一個屬祢的兒女來說話,讓我們想起我們當初怎麼樣被祢揀選,從瓦礫當中祢看見我們、祢把我們拾起來,主啊祢用祢的寶血來潔淨了我們,主啊祢用祢的身體獻上,使我能夠在祢的裡面有一個新的生命,就是耶穌基督的生命在我們的裡面,主啊讓我們在祢的手中,祢來修補我們、祢來醫治我們、祢來調整我們,使我們在祢手中成為合用的器皿,因為祢的靈充滿在我們的裡面,祢的大能大力就在我們的裡面來興起。主啊不是我們能做什麼,乃是聖靈的恩賜賞賜給我們,祢的恩膏塗抹在我們身上,讓我們在神手中才能成為合用的器皿。

主啊讓我們回想起,我們起初是怎麼樣來回應祢的愛、我們是怎麼樣來回應祢的呼召,主啊我們的愛心、我們火熱的心都冷淡,但是今天我們在祢的祭壇前,再一次的被祢來挑旺、再一次的被祢來更新,主啊我們再一次回應說:我在這裡、請祢差遣我、請祢來使用我、請祢讓話語充滿在我們的裡面,好讓我們不要做一個活死人,乃是做一個有靈的活人。主啊求祢幫助我們,讓這個教會能夠翻轉,就從每一個人在祢面前認罪悔改開始!主啊我們虧欠祢、我們真是大大的虧欠祢,求祢赦免我們的罪,因為我們輕忽這樣的救恩,我們不知道這個救恩是用祢極重無比的代價得來的,求祢赦免我們。

今天藉著我們領這杯、吃這個肉的時候,主啊讓我們的生命再一次的活起來,不要再作活死人,主啊讓我們真的能夠在祢面前靠著祢剛強壯膽、讓我們在這個時候被祢來感動、讓我們出去的時候那個感動的靈不要消滅,直到我們見祢的面。恩主求祢幫助我們、更新調整改變我們,讓這個教會被祢翻轉、每一個人都被祢翻轉,在祢面前我們說:我們求聖靈把合一賞賜給我們,讓我們竭力保守聖靈所賜合而為一的心,讓我們能夠彼此切實的相愛,特別是愛那些我們覺得看起來不起眼的、看起來讓我們覺得礙眼的那些人,主啊他都是我們的骨肉、我們的肢體,我們要學習在主裡面彼此切實的相愛,當我們彼此切實的相愛的時候,眾人才知道我們是神的兒女。主啊求祢幫助,讓這個教會成為祢的榮耀、讓這個教會成為祢福音的出口、讓這個教會成為祢自己愛的湧源。

謝謝祢今天向著我們每一個人說話,主啊這些話要顆在我們的心版上,不是字句、而是精義。主啊讓我們的生命被祢來掌管,求祢來激勵我們,回去的時候帶一個火熱的心回去,彼此切實的相愛,主啊謝謝祢今天向我們每一個人說話,禱告奉耶穌基督的聖名,阿們!」